본문 바로가기

음식/요리/맛집

● 김치 멸치국수 ● 멸치국수 맛있게 끓이는 방법!!

● 김치 멸치국수 ● 멸치국수 맛있게 끓이는 방법!!


아우~ 배불러  요리

점심으로 맛난 붸페를 먹고 와서 그런지

배가 무지하게 부르군효

그리하야 오늘 저녁은 간단하게 배를 채울 수 있는.. 하지만 금방 꺼진다는거~  감사

김치 멸치국수를 준비했답니다

얼마전 비빔국수를 했다가  

것도 일찍 배 꺼질까봐 국수 한봉을 다 삶았는데 ;;;;

신랑에게서 통보받은 비빔국수 금.지.령. 흥



그래서 오늘은 국물이 있는 멸치국수를 준비했답니다

다행히 맛있게 잘 자셔주셨음 ㅎㅎㅎ

물론 배가 많이 고팠다는거~ ㅎㅎ

서론이 길었군효


재료 목록 들어갑니다

소면 2줌(160g), 익은 배추김치 1컵(200g), 대파 한뿌리, 다진마늘 1작은술, 멸치 액젓(까나리 액젓) 1큰술,

국물용 멸치 10마리, 다시마 5장, 물 1200ml, 작은 조미김 5장 입니다~


먼저 냄비에 멸치 다시마를 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 3분간 끓입니다



국물이 끓는 동안 다른 재료를 준비합니다


대파는 송송썰고



김치는 1cm 폭으로 썰어주세요


준비된 국물에 멸치와 다시마는 거른 후 김치를 넣고 끓입니다



끓어 오르면 소면을 넣고 3분간 저어가며 끓입니다



떠오르는 거품은 걷어주세요



다진 마늘과 멸치액젓을 넣어 주세요

국물 맛을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣어서 간을 하시면 됩니다



대파를 넣고



1분 후 불을 끕니다~~



그릇에 국수를 담고 반찬으로 먹는 작은 조미김 5장 정도 뭉쳐서 가위로 잘라서 고명으로 올려주세요



휴~ 오늘은 서방님이 국물까지 깨~끗이 드셨네용 ㅎㅎㅎ 방구뽕

다행입니다 

혹시나 멸치국수 금.지.령. 떨어질까봐 ㅎㅎㅎ



다음에 또 해줄께요 ^^


쉽고 간단한 김치 멸치국수 미션 성공!!