본문 바로가기

음식/요리/맛집

★ 어묵(오뎅) 고추장 볶음 황금 레시피 대공개 ★

 ★ 어묵(오뎅) 고추장 볶음 황금  레시피 대공개 ★

 

한동안 외식에 배달에 그냥 있는 반찬에 식사를 하다보니

통,,, 김치 말고는 반찬이 없네요 ㅎㅎㅎ

 

안습

 

어제 마트 갔다가 눈에 들어 온 것이

어묵!!

 

예전에 자주 해 먹던 반찬인데 오랜만에 오뎅 고추장 볶음을 해 보려구요

 

재료 간단하죠

 

오뎅 600g, 대파 3개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술, 통깨 반큰술

양념 : 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 반큰술, 케찹 한큰술, 후춧가루 약간

 

오뎅, 대파, 당근 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

어묵은 2 X 5 크기로 썰었어요

 

어묵을 뜨거운 물을 끼얹어서 기름기를 빼면 깔끔한 맛을 낼 수가 있어요

 

 

대파도 어묵 모양과 비슷하게  1 X 5로 썰었어요

 

 

당근도  1 X 5로 썰었어요

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 한 큰술을 넣어 주세요

 

 

 중불에서 10초간 볶아 주세요

 

 

어묵을 넣고 30초간 볶아 주세요

 

 

양념을 넣어 주세요

간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 반큰술,후춧가루 약간

 

간장대신 굴소스를 넣어도 맛있어요

 

 

1분간 잘 볶아 주세요

 

 

케찹 한 큰술 넣어 주세요

 

 

당근을 넣어 주세요

 

 

대파를 넣어 주세요

 

 

피망, 고추, 버섯 등 자투리 채소를 넣고 잘 볶아 주세요

 

아따맘은 집에서 만든 고추장을 사용했구요

고추장 염도에 따라 가감해주세요

 

 

통깨 반큰술을 넣어 주세요

 

 

히히 색깔을 이쁘게 나왔군요 ㅎㅎ

 

홧팅2

 

 

따뜻할 때 먹으면 국도 필요 없겠네요 ㅎㅎㅎ

아따맘은 차가운 오뎅 고추장 볶음도 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

맛점하세요 ^^

 

요리