★ 어묵(오뎅) 고추장 볶음 황금 레시피 대공개 ★
한동안 외식에 배달에 그냥 있는 반찬에 식사를 하다보니
통,,, 김치 말고는 반찬이 없네요 ㅎㅎㅎ
어제 마트 갔다가 눈에 들어 온 것이
어묵!!
예전에 자주 해 먹던 반찬인데 오랜만에 오뎅 고추장 볶음을 해 보려구요
재료 간단하죠
오뎅 600g, 대파 3개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술, 통깨 반큰술
양념 : 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 반큰술, 케찹 한큰술, 후춧가루 약간
오뎅, 대파, 당근 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
어묵은 2 X 5 크기로 썰었어요
어묵을 뜨거운 물을 끼얹어서 기름기를 빼면 깔끔한 맛을 낼 수가 있어요
대파도 어묵 모양과 비슷하게 1 X 5로 썰었어요
당근도 1 X 5로 썰었어요
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 한 큰술을 넣어 주세요
중불에서 10초간 볶아 주세요
어묵을 넣고 30초간 볶아 주세요
양념을 넣어 주세요
간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 반큰술,후춧가루 약간
간장대신 굴소스를 넣어도 맛있어요
1분간 잘 볶아 주세요
케찹 한 큰술 넣어 주세요
당근을 넣어 주세요
대파를 넣어 주세요
피망, 고추, 버섯 등 자투리 채소를 넣고 잘 볶아 주세요
아따맘은 집에서 만든 고추장을 사용했구요
고추장 염도에 따라 가감해주세요
통깨 반큰술을 넣어 주세요
히히 색깔을 이쁘게 나왔군요 ㅎㅎ
따뜻할 때 먹으면 국도 필요 없겠네요 ㅎㅎㅎ
아따맘은 차가운 오뎅 고추장 볶음도 맛있더라구요 ㅎㅎ
맛점하세요 ^^
'음식/요리/맛집' 카테고리의 다른 글
대표 뿌리채소 ● 우엉 볶음 ● (0) | 2015.06.03 |
---|---|
★ 기본 된장국(시금치 된장국, 열무된장국, 배추 된장국, 냉이 된장국, 아욱 된장국) 맛있게 끓이는 방법 대공개 ★ (0) | 2015.06.02 |
● 김치 멸치국수 ● 멸치국수 맛있게 끓이는 방법!! (0) | 2015.06.02 |
◑두부 조림◐ 두부 간장조림 초간단 레시피!! (0) | 2015.06.01 |
[초보] 부대찌개 만들기, 초보를 위한 부대찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2015.05.30 |