본문 바로가기

음식/요리/맛집

★ 진미채 고추장무침 간단하게 만드는 방법 ★


★ 진미채 고추장무침 간단하게 만드는방법 ★


집에 두고 먹기 좋은 밑반찬!

바로 진미채죠!!


진미채 한봉지 사서 고추장 넣고 맛있게 무쳐 보겠습니다


간장 볶음도 맛있지만 약간은 매콤하게, 그리고 부드럽게 고추장 무침으로 하겠습니다!

어제 부터 진미채 고추장무침이 먹고 싶었다는,, 엉엉


진미채 300g, 올리고당 1큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 생수 1큰술, 통깨 1큰술,

설탕 1작은술,고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 마요네즈 2큰술


진미채는 체에 담아 부스러기를 털고 가위로 먹기 좋은 길이로 잘라주세요



진미채를 체에 밭친 상태로 뜨거운 물을 끼얹어 물기를 빼주세요



큰 볼에 진미채를 담고



설탕



통깨



고추장



고춧가루



마요네즈



나머지 양념들을 섞고


진미채를 조물조물 무쳐주세요



여기서 완성하셔도 되고



아따맘은 더 고소한 맛을 내기위해서 팬에서 볶아주기로 했습니다


달군 팬에 기름을 두르고



양념에 무친 진미채를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요



완성입니다!!


마요네즈를 넣어서 진미채에 윤기가 생기면서 맛이 한결 부드러워졌네요 Bye