본문 바로가기

음식/요리/맛집

★ 아따맘도 감탄한 바지락 비빔국수 매콤달콤 맛있게 만드는 비법 대공개 ★

 ★ 아따맘도 감탄한 바지락 비빔국수 매콤달콤 맛있게 만드는 비법 대공개 ★

 

요즘 처럼 날씨 좋을때 캠핑 떠나야죠 ㅋㅋㅋㅋ

 

지난주 날씨 좋을 때 바다로 캠핑 다녀 왔어요

 

고고

 

야호~!!!!

그떄 잡아온 이 노란조개 ㅋㅋㅋ

생각보다 많이 못잡았지만 먹으려고 보니 생각보다 많이 노란조개 ㅋㅋ

 

탱글탱글한 바지락으로 매콤달콤 입에 촥~촥~ 감기는 비빔국수를 만들어 보겠습니다

 

흐르는 물에 바락바락 씻어 주세요

아따맘은 전날에 미리 해감해 두었어요

  

 

면은 보기만 해도 이쁜 오색색동 소면을 사용할꺼예요

 

신나2  

 

 

끓는 물에 소면을 엉기지않게 쳐 넣어 주세요

 

소면 대신 냉면, 메밀면, 쫄면 등 다른면을 넣어도 되요

  

 

중간 불에서 3분간 삶아 주세요

 

 

 

자.

 소면(국수) 맛있게, 쫄깃쫄깃하게 삶는 비법이예요

거품이 끓어오르면 찬물을 반컵 부어 주세요

 

 

다시 거품이 끓어오르면 찬물을 반컵 붓고

이 과정을 3번 반복해 주세요

  

 

삶은 오색소면은 찬물에 담가 손으로 비벼가며 씻어 전분기를 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

 

양념을 만들어 주세요

 

설탕 1큰술, 식초 2큰술, 간장 반큰술, 고추장 3큰술, 통깨 반큰술,

고춧가루 반큰술, 다진 마늘 반큰술, 참기름 반큰술을 넣고 섞어 주세요

 

 

바지락은 한번 삶아서 껍질을 벗겨 주세요

  

 

양념볼에 상추 3장을 썰어 넣어 주세요

 

 

껍질을 깐 노란조개를 넣어 주세요

 

 

노란 조개나 바지락 대신 골뱅이, 홍합, 새우를 넣어서 먹어도 맛있어요 

 

 

오색소면을 넣어 주세요

  

 

골고루 버무려 주세요

 

 

슬~슬~ 모양이 나오나요?

 

오키

 

 

★ 예쁜 그릇에 담아 통깨를 뿌리면 아따맘도 감탄한 바지락 매콤달콤 비빔국수 완성 ★

 

쉽죠? ^^

 

파이팅

입맛 없을 때 먹으면 한끼 식사 끝!!