§ 부추겉절이 간단 레시피 대공개 §
오늘은 허브가루가 솔솔 뿌려진 오리고기와 부추겉절이를 해서 저녁을 먹을꺼예요~
어제도 족발 먹었는데
맨날 고기네요
그래서 좋다는거~ ^.~
부추겉절이 레시피만 알면 상추 겉절이, 파 절이 여러가지 채소 겉절이를 같은 방법으로 만들어 주시면 될 듯하네요
재료도 간단합니다
부추 한줌(75g), 양파 1/4개(50g), 설탕 1/2큰술,고춧가루 1/2큰술,
식초 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
부추는 시든 잎을 떼고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 5cm 길이로 썰어주세요
양파는 가늘게 채 썰어주세요
이제 양념만 넣고 살살 버무리면 끝~
큰 볼에 양념을 섞고 먹기 직전 부추와 양파를 넣고 살살 버무려 주세요
간단하죠?
부추 겉절이 끝입니당 ㅎㅎㅎ
겉절이는 양념을 만들어 먹기 직전에 무쳐야
채소의 숨이 금세 죽지 않아 더욱 맛있답니다
'음식/요리/맛집' 카테고리의 다른 글
★ 진미채 고추장무침 간단하게 만드는 방법 ★ (0) | 2015.06.10 |
---|---|
※ 겨울철의 별미 생선 매운탕 만드는 법 ※ (0) | 2015.06.10 |
★ 아따맘도 감탄한 바지락 비빔국수 매콤달콤 맛있게 만드는 비법 대공개 ★ (0) | 2015.06.09 |
☞ 어묵 고추장 볶음 간단 레시피 ☜ (0) | 2015.06.09 |
◑ 배추된장국 황금레시피 ◐ (0) | 2015.06.09 |