본문 바로가기

음식/요리/맛집

§ 부추겉절이 간단 레시피 대공개 §







§ 부추겉절이 간단 레시피 대공개 §


오늘은 허브가루가 솔솔 뿌려진 오리고기와 부추겉절이를 해서 저녁을 먹을꺼예요~

어제도 족발 먹었는데 

맨날 고기네요 우하하

그래서 좋다는거~ ^.~


부추겉절이 레시피만 알면 상추 겉절이, 파 절이 여러가지 채소 겉절이를 같은 방법으로 만들어 주시면 될 듯하네요 


재료도 간단합니다


부추 한줌(75g), 양파 1/4개(50g), 설탕 1/2큰술,고춧가루 1/2큰술,

식초 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 참기름 1/2큰술


부추는 시든 잎을 떼고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 5cm 길이로 썰어주세요



양파는 가늘게 채 썰어주세요



이제 양념만 넣고 살살 버무리면 끝~

큰 볼에 양념을 섞고 먹기 직전 부추와 양파를 넣고 살살 버무려 주세요



간단하죠?

부추 겉절이 끝입니당 ㅎㅎㅎ


겉절이는 양념을 만들어 먹기 직전에 무쳐야

채소의 숨이 금세 죽지 않아 더욱 맛있답니다

 

 좋은하루