◑ 배추된장국 황금레시피 ◐
마땅한 재료 없을때,,
오늘은 무얼 해 먹을까 고민될 때,,
집에 있는 재료로 된장국을 끓여 봅시다!!
재료도 간단해요
집에 있는 된장과 나물~
아따맘은 친정에서 배추를 얻어 와서 배추 된장국을 할꺼랍니다
배추나 요즘 제철인 시금치, 냉이, 아욱 아무거나 넣고 끓여도 별미 된장국으로 좋습니다
된장 2큰술, 배춧잎 3장, 청양고추 1개, 멸치 약간, 다시마 약간,
파뿌리 약간, 다진마늘 1작은술, 들깨가루 2큰술, 물 900ml
멸치다시마 국물을 먼저 우려내겠습니다
냄비에 물을 붓고
냄비가 다 탔군요
국물 낼 멸치, 다시마, 파뿌리를 넣고 센 불에서끓여주세요
끓어오르면 중불로 줄여 5분간 끓인 후 다시마, 파뿌리를 건지고 10분간 더 끓여 멸치를 건져주세요
그 사이 재료를 손질 합니다
배춧잎은 길게2등분해서3cm 폭으로 썰어주세요
청양고추는 송송 썰어주세요
멸치다시마 국물에 된장을 풀고 끓여주세요
오메~ 잘 안보이는군요
끓어 오르면 배춧잎을 넣어주세요
끓어오르면 들깨가루 2큰술을 넣고 중불에서 10분간 끓인후
청양고추와 다진마늘을 넣고 1분간 더 끓여주세요
간단한 배추된장국 완성입니다
'음식/요리/맛집' 카테고리의 다른 글
★ 아따맘도 감탄한 바지락 비빔국수 매콤달콤 맛있게 만드는 비법 대공개 ★ (0) | 2015.06.09 |
---|---|
☞ 어묵 고추장 볶음 간단 레시피 ☜ (0) | 2015.06.09 |
◐ 칠곡의 맛집 송림지 곤드레밥 ◑ (0) | 2015.06.09 |
★ 청주 맛있고 저렴한 착한 맛집 삼겹살, 돼지갈비, 감자탕, 묵은지뼈전골,뼈해물찜, 짜글이,돈까스, 해장국, 막국수 무한리필 청주 노걸대 ★ (0) | 2015.06.07 |
▣ 새송이 버섯전 레시피 대공개~!! ▣ (0) | 2015.06.07 |