본문 바로가기

음식/요리/맛집

☞ 어묵 고추장 볶음 간단 레시피 ☜

☞ 어묵 고추장 볶음 간단 레시피 ☜


누구나 손쉽고 간편하게 할 수 있는 어묵 고추장 볶음!!


재료도 어묵만!! 있어도 됩니다만,,

부재료가 많을수록 맛있겠죠?

 

  파이팅


어묵 600g, 양파 1개, 간장,청양고추 2개, 4큰술, 고추장 3큰술, 올리고당 3큰술,

참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 대파 3뿌리, 다진마늘 1큰술, 식용유 약간


아따맘은 집에 야채가 없어서 양파와 파, 고추 밖에 못 넣었는데

당근, 피망, 버섯 등 자투리 채소를 넣어서 만들면 더 맛있습니다


어묵 고추장 볶음을 다 만들고 마트를 가는 바람에 흑,,,, 뒤늦게 재료들이 생김

 

 엉엉


어묵은 길게 2등분 한 후 먹기 좋은 크게로 잘라주세요



체에 담고 뜨거운 물을 끼엊어 기름기를 제거한 후 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요

끓는 물에 살짝 데쳐주셔도 됩니다



양파는 채 썰어주세요



대파도 먹기 좋은 크기로 어슷썰고, 청양고추도 송송 썰어주세요



달군팬에 식용유를 두르고



다진 마늘을 넣고 중불에서 30초간 볶아주세요



마늘이 익으면서 향이 나기 시작하면

어묵을 넣고



양파를 넣고 30초간 볶아주세요



양념을 넣고



2분간 볶다가



대파, 청양고추를 넣고 살짝 볶아주세요



참기름을 넣고 통깨를 뿌려 마무리 한다



어묵 고추장 볶음에서 고추장만 빼면 어묵 간장 볶음이 된답니다


참고하세요

 

 파이팅