본문 바로가기

음식/요리/맛집

◑ 배추된장국 황금레시피 ◐


◑ 배추된장국 황금레시피 ◐


마땅한 재료 없을때,, 

오늘은 무얼 해 먹을까 고민될 때,,

 

??

 

집에 있는 재료로 된장국을 끓여 봅시다!!


재료도 간단해요 

집에 있는 된장과 나물~


아따맘은 친정에서 배추를 얻어 와서 배추 된장국을 할꺼랍니다

배추나 요즘 제철인 시금치, 냉이, 아욱 아무거나 넣고 끓여도 별미 된장국으로 좋습니다

 

  오키

 


된장 2큰술, 배춧잎 3장, 청양고추 1개, 멸치 약간, 다시마 약간,

파뿌리 약간, 다진마늘 1작은술, 들깨가루 2큰술, 물 900ml


멸치다시마 국물을 먼저 우려내겠습니다


냄비에 물을 붓고



냄비가 다 탔군요

 슬퍼2


국물 낼 멸치, 다시마, 파뿌리를 넣고 센 불에서끓여주세요

끓어오르면 중불로 줄여 5분간 끓인 후 다시마, 파뿌리를 건지고 10분간 더 끓여 멸치를 건져주세요



그 사이 재료를 손질 합니다


배춧잎은 길게2등분해서3cm 폭으로 썰어주세요



청양고추는 송송 썰어주세요



멸치다시마 국물에 된장을 풀고 끓여주세요


오메~ 잘 안보이는군요 슬퍼2


끓어 오르면 배춧잎을 넣어주세요



끓어오르면 들깨가루 2큰술을 넣고 중불에서 10분간 끓인후

청양고추와 다진마늘을 넣고 1분간 더 끓여주세요



간단한 배추된장국 완성입니다참잘했어요