◆ 구수한 쇠고기 된장찌개 만드는 방법 ◆
된장 풀고 기본 된장찌개만 먹다가
오늘은 특별히 쇠고기 넣고 된장찌개를 만들어 보겠습니다
필요한 재료입니다~
국거리 쇠고기 150g, 두부 150g, 감자 1/2개, 애호박 1/3개, 양파 1/4개, 대파 1뿌리, 청양고추 1개, 식용유 1/2큰술,
쌀뜨물 500ml, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술
자~ 먼저 쇠고기는 차가운 물에 담궈 핏물 제거해 주시구요
쇠고기에 다진마늘 1/2큰술, 국간장, 설탕 넣고 버무려주세요
나머지 재료들 손질해 주세요
두부, 감자, 애호박, 양파, 대파, 청양고추 썰어 주세요
달군 뚝배기에 식용유를 두르고
쇠고기를 넣어
중불에서 타지 않도록 주의하며 3분간 볶아주세요
쌀뜨물을 붓고
된장과 고추장을 풀어 주세요
감자, 애호박, 양파를 넣고 센불로 올려 끓어오르면
중불로 줄여 감자가 익을 때까지 3분간 끓여주세요
두부를 넣고 3분간 끓인 후
대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣고 1분간 더 끓여주세요
구수한 쇠고기 된장찌개 완성~!!!
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