● 아삭아삭 맛있는 콩나물 무침 ●
시장이나 마트에서 쉽게 구입해서 맛있는 반찬으로 꿀떡~!
시간도 20분도 채 안걸리구요
다른 음식 재료에 비해 가격도 저렴!
후~딱 만들어서 식탁위에 올리자구요!
콩나물 300g, 식초 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술,
다진 마늘 1/2 큰술, 간장 1/2큰술, 참기름 1큰술
콩나물을 볼에 담아
물을 받아 흔들어 씻어
콩껍질을 제거한 후 흐르는 물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요
냄비에 콩나물, 물 2컵, 소금 1/2큰술을 넣고 뒤섞어 주세요
뚜껑을 덮어 센 불에서 김이 차오르면 4분간 삶아 주세요
삶은 후 체에 펼쳐 한 김 삭힙니다
삶은 콩나물에 물기를 제거한 후 식초, 통깨, 소금, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣고 골고루 무쳐주세요~
짜~잔~!! 간단한 콩나물 무침이 완성되었습니다
식탁 위로 고고~!!
'음식/요리/맛집' 카테고리의 다른 글
■ 기본 버섯볶음 황금 레시피~ ■ (0) | 2015.06.11 |
---|---|
◆ 구수한 쇠고기 된장찌개 만드는 방법 ◆ (1) | 2015.06.11 |
★ 돌쟁이 아기와 같이 먹을 느타리버섯 소고기 무국 만드는 방법 ★ (0) | 2015.06.10 |
★ 야식의 신! 옛날 통닭! 청주 복대점! ★ 또봉이 치킨 ★ (0) | 2015.06.10 |
★ 진미채 고추장무침 간단하게 만드는 방법 ★ (0) | 2015.06.10 |