◈ 애호박전 레시피 대공개~!! ◈
애호박전은 어렵지는 않지만 예쁘게 만들기는 힘든 메뉴이죠?
얅게 썰면 전을 부칠 때 흐물흐물 해지고,
두껍게 썰면 속까지 익지 않을 때가 있고,,
쉽고 간단하게 애호박전을 만들어 보겠습니다
몇 주 사이에 애호박 가격이 2배로 올랐더라구요
명절이라 그런지,, 채소 가격이 올랐어요
그래도 먹을껀 먹어야겠죠? ^^
맛있게 만들어 보겠습니다!
재료는요, 애호박 반개 입니다 한끼 식사 분량이죠
아따맘이 사용한 애호박은 키가 커서 반개 사용했구요, 작은 애호박의 한개 분량입니다 ^^
애호박 반개, 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 식용유 5큰술 끝~
애호박을 모양을 살려서 0.5cm 두께로 썰어주세요
볼에 부침가루를 담고
애호박 앞뒤에 부침가루를 묻혀 탈탈 털어 주세요
이작업을 2번 반복합니다
부침가루를 1번 묻혔을 때
부침가루를 2번 묻혔을때
볼에 달걀을 풀어주세요
기호에 따라 소금으로 간을 하셔도 됩니다
부침가루를 묻힌 애호박에 달걀물을 입혀주세요
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 애호박을 올려 중불에서 1분간 구워주세요
약한 불로 줄인 후 뒤집어서 다시 1분간 구워주세요
노릇노릇?? 하게 잘 구워졌군요 ㅎㅎㅎ
시어머님께 이쁨 받으려면 아직 멀은 듯
사진 찍으면서 애호박전 부칠려니 탄 부분이 생겼네요 ㅎㅎㅎ
어째뜬 맛은 GOOD ^^
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