본문 바로가기

음식/요리/맛집

◈ 애호박전 레시피 대공개~!! ◈


◈ 애호박전 레시피 대공개~!! ◈


애호박전은 어렵지는 않지만 예쁘게 만들기는 힘든 메뉴이죠? 슬퍼2


얅게 썰면 전을 부칠 때 흐물흐물 해지고, 

두껍게 썰면 속까지 익지 않을 때가 있고,,


쉽고 간단하게 애호박전을 만들어 보겠습니다


몇 주 사이에 애호박 가격이 2배로 올랐더라구요

명절이라 그런지,, 채소 가격이 올랐어요 흥


그래도 먹을껀 먹어야겠죠? ^^

맛있게 만들어 보겠습니다!


재료는요, 애호박 반개 입니다 한끼 식사 분량이죠

아따맘이 사용한 애호박은 키가 커서 반개 사용했구요, 작은 애호박의 한개 분량입니다 ^^


애호박 반개, 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 식용유 5큰술 끝~


애호박을 모양을 살려서 0.5cm 두께로 썰어주세요



볼에 부침가루를 담고



애호박 앞뒤에 부침가루를 묻혀 탈탈 털어 주세요

이작업을 2번 반복합니다



부침가루를 1번 묻혔을 때



부침가루를 2번 묻혔을때



볼에 달걀을 풀어주세요

기호에 따라 소금으로 간을 하셔도 됩니다



부침가루를 묻힌 애호박에 달걀물을 입혀주세요



달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 애호박을 올려 중불에서 1분간 구워주세요

약한 불로 줄인 후 뒤집어서 다시 1분간 구워주세요 



노릇노릇?? 안습 하게 잘 구워졌군요 ㅎㅎㅎ



시어머님께 이쁨 받으려면 아직 멀은 듯   파이팅



사진 찍으면서 애호박전 부칠려니 탄 부분이 생겼네요 ㅎㅎㅎ


어째뜬 맛은 GOOD ^^