◈ 새송이 버섯전 레시피 대공개~!! ◈
버섯전의 종류가 많지만 오늘은 새송이 버섯전을 만들어 보겠습니다
재료는요, 새송이 버섯 2개 입니다
새송이 버섯 두개, 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 식용유 5큰술 끝~
새송이 버섯을 모양을 살려서 0.5cm 두께로 썰어주세요
볼에 부침가루를 담고
새송이 버섯을 앞뒤에 부침가루를 묻혀 탈탈 털어 주세요
볼에 달걀을 풀어주세요
기호에 따라 소금으로 간을 하셔도 됩니다
부침가루를 묻힌 새송이 버섯에 달걀물을 입힌 후
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 새송이 버섯을 올려 중불에서 1분간 구워주세요
약한 불로 줄인 후 뒤집어서 다시 1분간 구워주세요
노릇노릇?? 하게 잘 구워졌군요 ㅎㅎㅎ
시어머님께 이쁨 받으려면 아직 멀은 듯
어째뜬 맛은 GOOD ^^
'음식/요리/맛집' 카테고리의 다른 글
◐ 칠곡의 맛집 송림지 곤드레밥 ◑ (0) | 2015.06.09 |
---|---|
★ 청주 맛있고 저렴한 착한 맛집 삼겹살, 돼지갈비, 감자탕, 묵은지뼈전골,뼈해물찜, 짜글이,돈까스, 해장국, 막국수 무한리필 청주 노걸대 ★ (0) | 2015.06.07 |
◈ 애호박전 레시피 대공개~!! ◈ (0) | 2015.06.07 |
♣ 참치 김치찌개 황금 레시피♣ (1) | 2015.06.07 |
오늘은 내가 ♠ 자장면 ♠ 요리사~!! 집에서 만드는 자장면 도전~!! (1) | 2015.06.07 |