본문 바로가기

음식/요리/맛집

▣ 새송이 버섯전 레시피 대공개~!! ▣

◈ 새송이 버섯전 레시피 대공개~!! ◈


버섯전의 종류가 많지만 오늘은 새송이 버섯전을 만들어 보겠습니다


재료는요, 새송이 버섯 2개 입니다


새송이 버섯 두개, 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 식용유 5큰술 끝~


새송이 버섯을 모양을 살려서 0.5cm 두께로 썰어주세요



볼에 부침가루를 담고



새송이 버섯을 앞뒤에 부침가루를 묻혀 탈탈 털어 주세요



볼에 달걀을 풀어주세요

기호에 따라 소금으로 간을 하셔도 됩니다



부침가루를 묻힌 새송이 버섯에 달걀물을 입힌 후


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 새송이 버섯을 올려 중불에서 1분간 구워주세요

약한 불로 줄인 후 뒤집어서 다시 1분간 구워주세요 



노릇노릇?? 안습 하게 잘 구워졌군요 ㅎㅎㅎ


시어머님께 이쁨 받으려면 아직 멀은 듯   파이팅



어째뜬 맛은 GOOD ^^