초간단 초보자를 위한 스파게티 레시피
지금부터 토마토 스파게티를 만들어 보겠습니다
1인분 기준입니다
재료는요 스파게티건면 1인분 100g(100원 동전크기정도), 스파게티 소스 10큰술(125g), 양파 1/4개, 소금 2t(20g), 물 2000cc, 식용유 3방울 입니다
여기에 추가적으로 참치, 버섯 등 각종 스파게티에 어울릴 재료 넣으시면 맛있겠죠?
냄비에 물 2000cc의 물과 소금 두스푼(=20g)을 넣고 끓입니다
소금을 넣으면 면속의 글루텐 성분이 빠지지 않고 면에 간이 베어 쫄깃하고 맛있습니다
스파게티 100g과
프레스코 토마토 파스타 소스 10스픈 정도, 소스의 양은 적당히 가감하세요
물을 끓이는 동안 양파 1/4개를 썰어줍니다
자~ 물이 끓고 있네요
물이 끓으면 스파게티면을 넣고 삶습니다
면이 달라 붙지 않고 골고루 익을 수 있도록 가끔씩 저어 주세요
파스타면 조리시간은 먹고 싶은 식감에 따라 조리를 달리해주세요
8분 : 서양인이 좋아하는 심이 살아 있는 식감
10분 : 한국인이 좋아하는 대중적이고 적당한 식감
12분 : 스파게티면의 부드러운 식감을 즐기고 싶을 때
아따맘은 한국인이 좋아하는 대중적인 적당한 식감으로 10분간 삶았습니다
황금레시피를 위한 타임은 10분 완료~!!
적당히 면이 익었네요
면이 기호에 맞게 익으면 체에 받쳐 물기를 빼주세요
팬에 기름을 몇 방울 뿌려 놓으시면 면끼리 달라 붙지 않아요
기름을 두른 팬에 양파 1/4개를 넣고 뽀까뽀까~
양파가 반투명해지면 물기를 뺀 스파게티면 투척!!
기름을 두르며 면이 달라붙지 않게 양파와 같이 뽀까뽀까~
싱싱한 토마토 알갱이를 그대로 살린 토마토 소스 125g 투척!!
소스의 양은 조금씩 넣으면서 조절하세요
스파게티면이 뜨거운 상태에서 소스를 조리해주세요
스파게티면과 소스를 2분간 섞어~ 섞어~
스파게티면과 소스가 하나가 되었나요?
접시에 자~알 담아서 후르륵~
황금레시피 ㅋㅋ 맛있는 스파게티 완성!!
차~암 쉽~죠잉
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