본문 바로가기

음식/요리/맛집

초보 양파 볶음~양파를 뽀까뽀까~ 초간단한 양파 볶음!!

초보 양파 볶음~양파를 뽀까뽀까~ 초간단한 양파 볶음!!


ㅎㅎㅎㅎㅎ 초 간단한 양파 볶음을 포스팅 하려니 이거원 쑥스럽군효 >.<

말 그래도 초간단 해서 ㅎㅎㅎ

초 간단한 양파 볶음은 재료도 초 간단 합니다

초간단 양파 2개, 파 있으면 넣고 없으면 말고 ㅎ, 간장 1스픈,

매실 있으면 넣고 없으면 말고 ㅎ 1스픈(없으면 설탕 넣으시면 됨됨), 소금 약간, 식용유 약간


아주 초 간단하죠?

먼저 양파 를 까~주세요 ㅋㅋㅋㅋ 

당연하겠죠?


이 양파를,,,


 


요렇게 벗겨 주시구요



적당한 크기로 잘라주세요



예열된 팬에 식용유를 조금 두르고 양파를 넣고 뽀까뽀까~



양파가 반투명해지면 파 넣고



간장 1스픈, 매실 1스픈, 넣고 뽀까뽀까


색이 점점 변해가죠?



이때 간을 보면서 소금으로 마지막 간을 해 주면서 계속 뽀까뽀까



양파의 아삭아삭한 식감을 원하시면 이쯤 마무리 하셔도 되구요

저는 조금더 물컹하게 먹고 싶어서 계속 뽀까뽀까~~


요렇게 밥이랑 밑반찬으로 드셔도 되구요

밥위에 올려 양파 덮밥으로 드셔도 맛있습니다


어릴적부터 양파 볶음을 맛보신 분도 계시지만

우리 신랑처럼 양파볶음을 처음 접하는 분들도 계시더군요,,


간단한 반찬으로 아주 맛있게 드실 수 있어요


급하게 후다닥 반찬하나!!

양파 볶음 강츄강츄해드려효 ^0^