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음식/요리/맛집

호남 평야의 맛있는 쌀~ 호평미 호평쌀 (story #2 "김장")

대한민국 사람이면 누구나 밥심으로 세상을 살아 가죠.


저또한 밥심으로 하루하루 살아 가는데요.


밥을 먹지 않으면 기운도 없고 현기증도 난답니다.


그래서 이번 포스팅은 남평야의 맛있는 쌀 '호평미'로 밥을 하여 김장 김치와 맛있게 먹으려구요.


'호평미'란 호남평야에서 생산된 질 좋은 호평쌀을 의미한다고 하네요. 


뭐 호남평야는 전라북도 면적의 1/3을 차지하는 우리나라 최대의 곡창지대로 예로부터 나라의 곳간이라 불려 왔으며,


풍부한 일조량과 비옥한 토양 조건을 갖춰 맛 좋은 호평쌀이 나는 곳이죠..생각중




오늘은 김장하는 날이에요. 따끈따끈한 호평잡곡밥에 갓 담근 김치에 굴까지 올려 먹으니 정말 맛있어요~

슈퍼맨



김장날에 맞춰 호평미를 대구까지 가져가 친정식구와 맛있게 먹었답니다.




맛있는 호평미로 한 호평밥과 김장김치랑 먹으니 한그릇 그냥 뚝딱이네요


맛있습니다


호평미 호평쌀 강츄합니다 강츄강츄대박 ^^