★ 삼겹살 맛있게 굽는 방법 ★
애기 키우랴, 집안 살림하랴, 일?하랴 ㅎㅎㅎ
시간도 없고 시간이 있어도 하기 싫은
하지만 매일 먹는 반찬,,,
누가 매일 반찬 해 주는 사람 없나요?
이럴때 비장의 무기!
김치만 있어도 맛있는,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살!!
요즘 삼겹살이 금겹살이라고하죠
삼겹살은 딱! 2번만 뒤집어 주세요
육즙빠진다고 1번만 뒤집으라는 의견도 많은데
아따맘은 그래도 2번 뒤집는게 노릇노릇하게 구워지고 더 맛있드라구요
타지 않게 노릇노릇하게 잘 구워졌죠?
어제 정육점에서 삼겹살 한근을 사왔어요
100g에 2,500원 한근에 15,000원 주고 사왔어요
비싸군요,,,
적당히 지방도 있어서 후라이팬에 얼른 구워 맛있게 밥 한끼 했네요 ㅎㅎㅎ
반찬은 달랑 김치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 모든걸 삼겹살이 모듬어 주니까 전혀 한끼 식사에 문제가 없다는거 ㅋㅋㅋ
삼겹살아 고마워~~~
'음식/요리/맛집' 카테고리의 다른 글
호남 평야의 맛있는 쌀~ 호평미 호평쌀 (story #2 "김장") (0) | 2015.05.27 |
---|---|
특별한 날! 동짓날에는 팥죽!! 팥죽 만드는 방법에 대해서 알아봐요! (0) | 2015.05.27 |
초보도 할 수 있는 소갈비찜 만들기 도전!! (0) | 2015.05.26 |
★ 원조 양배추 샐러드 ★ 맛있게 만드는 법 ㅋㅋ ★ (0) | 2015.05.24 |
★ 무한리필 맛집 ★ 간장게장 양념게장 ★ 여보게 웃게 ^^ ★ (0) | 2015.05.24 |