★ 들깨미역국 맛있게 끓이는 방법 ★
미역국 끓이기는 쉬워도 맛있게 끓이기는 어렵죠?
비법은 다시마와 미역입니다
미역국은 재료가 참간단하죠?
특히 오늘은 들깨 미역국을 만들꺼라서 미역과 다시마, 들깨만 있으면 되군요
참, 들기름도 있으면 좋구요
찬물에 미역을 담구어서 10분간 불려주세요
아따맘은 옜날 미역줄기를 써서 미역줄기가 그대로 살아있답니다
시중에 파틑 자른 미역이 편하기는 하죠 ㅋㅋ
미역이 불었죠?
바락바락 씻어 거품이나지 않을 때까지 물을 여러 번 갈아주며 헹궈주세요
아따맘은 미역의 짠맛이 싫어서 미역을 찬물에 한번 더 담궈 두었어요
다시마 10장? 아따맘은 한 줌 넣었어요
냄비에 다시마 국물 재료를 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 5분간 끓인 후
다시마를 건지고 국물을 덜어주세요
다시마 육수는 미역국 육수로 쓸꺼니까 버리는거 아니예요!
냄비에 들기름을 두르고 달군 후 미역을 넣어 중불에서 1분간 볶아 준 후
다시마 육수를 자작하게 넣고 2분간 볶아 주세요
남은 다시마 육수를 붓고 국간장 1큰술과 소금 반큰술을 넣어 간을 맞춰주세요
중불로 줄여 10분간 끓여 주세요
들깻가루를 넣고 10분간 더 끓여 주세요
들깨미역국은 끓이면 끓일 수록 더 진하고 구수한 맛이 난답니다
처음 먹을 때 보다 두번째 먹을 때의 들깨 미역국이 더 맛있다는 거~
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