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음식/요리/맛집

★ 집에서 먹는 등갈비 김치찜 ★

 자~

더도 말고 덜도 말고

등갈비 김치찜 핵심만 포스팅 하겠습니다 Hi

 

등갈비 1키로 준비하세요

아따맘은 요리의 최소화를 위해

초벌 된 등갈비를 준비하였습니다

 

등갈비 1kg 사니까 4대가 들어 있네요

 

아따맘은 3대는 등갈비 김치찜

1대는 등갈비 본연의 맛을 느끼기 위해 오븐에 구워 먹을 꺼랍니다

 

조리 방법은 간단해요

 

 

 

멸치 다시마 넣고 10분 팔팔 끓여 주세요

 

 

으악~
먹음직 스러운 김장김치 1/2포기를 준비해 주세요

김치는 많이 넣어도 맛있어요

 

 

김치하고만 밥 먹어도 맛있겠지요?  오키

 

 

육수가 없는 냄비 바닥에 김치를 깔고

 

 

등갈비 한 대 올리고

 

 

또 김치로 덮어 주세요

 

 

또 등갈비 두 대 올리고

 

 

마지막으로 한번 더 김치로 덮어 주세요

 

 

김치 국물도 한 국자 넣어 주세요

 

 

처음에 끓여 둔 멸치 다시마 육수를

김치 등갈비가 잠길 정도 부어 주세요

 

조금 부족하면 물 넣어도 되고

야채에서 물이 나오니까 괜찮아요 오케이3

 

 

양파 1새 대파 2개, 청양 고추도 2개 넣어 주시면 맛있구요

 

 

뚜껑 닫고 바글바글 끓여 주세요

김치의 숨이 죽을 때 까지 아주 푹~ 끓여 주세요  파이팅

 

 

이야~

맛집 등갈비 김치찜 안부럽구요

 

 

그대로 한 입 쏘~옥!!

밥 도둑이 따로 없군요!! 참잘했어요

 

 

남은 등갈비 한 대는 오븐에 넣어서 노릇노릇 익혔습니다

머스타드 소스에 찍어서 한 입 앙~ 홧팅2