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음식/요리/맛집

★ 집밥 백선생의 감자채볶음 레시피! 쉽고 맛있게 만드는 방법 ★

 ★ 집밥 백선생의 감자채볶음 레시피! 쉽고 맛있게 만드는 방법 ★

 

요즘 집밥 백선생 보는 재미에 푹 빠져있는 아따맘입니다 ㅋㅋㅋ

 

TV

 

요 감자채 볶음이 쉽고 간단하면서도 은근 어려운 반찬이죠?

 

집밥 백선생에서 카레 요리 하다가 감자채볶음이 나왔나요?

 

양파 볶다가 감자채볶음이 나왔죠?

 

중간에 끊어가면서 감자채볶음 신나게 만들어 주었죠~

 

아따맘도 감자채볶음을 따라해 봤어요 ㅋㅋㅋ

 

재료는 감자만 있어도 되고

 

양파, 청고추, 당근 등 넣어 주세요

 

감자는 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗겨 주세요

 

아따맘은 감자 4개를 사용합니다

 

 

0.5cm 두께로 채 썰어 주세요

 

파이팅

 

집밥 백선생에서는 둥근 감자 밑둥을 자르고

 

자른 밑둥 부분이 아래로 오도록 하고 채 썰더 군요

 

그보다는 채칼로 감자채 썰기를 권했어요 ㅋㅋㅋ

 

감자 채썬 굵기가 일정해서 볶을때도 좋다구요

 

흐르는 물에 가볍게 헹구고 소금물에 10분간 담근 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

감자전분 빼는 과정입니다

 

 

양파도 0.5cm 두께로 채 썰어 주세요

 

 

집밥 백선생에서는 감자를 끓는 물에서 익혔습니다

 

볶을때 짧은 시간에 볶을 수가 있어서요

 

아따맘은 바로 팬으로 직행~

  

 

감자채를 넣어 중불에서 1분간 볶습니다

 

 

양파와 조금 있는 짜투리 당근을 같이 넣어 주세요

 

 

감자, 양파, 당근이 잘 익도록 볶아 주세요

 

 

감자와 양파 당근이 눌어붙지 않도록 중간중간 팬을 흔들어 주세요

  

 

소금으로 간을 해 주세요

 

아따맘은 굵은 소금으로 간을 했는데

 

집밥 백선생은 맛소금을 추천했습니다 ㅎㅎㅎ

 

오키

 

맛소금과 후춧가루를 넣어 주세요

 

 

감자채볶음의 마무리는 참깨겠죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

먹음직스런 집밥 백선생의 감자채 볶음이 완성 되었습니다

 

오늘 저녁은 집밥 백선생의 카레로 고고~!!

 

고고