본문 바로가기

음식/요리/맛집

★ 기가막히게 맛있는 오징어 부추전(정구지 찌짐 ㅋㅋ) 황금레시피 대공개 ★

 ★ 기가막히게 맛있는 오징어 부추전 황금레시피 대공개 ★

 

시장에서 오징어 대량 충동구매로 인해 오늘도 아따맘은 오징어 요리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

엉엉

 

오늘은 기가막히게 맛있는 오징어 부추전 만들어 먹기~!!!

 

재료는 부추한줌, 오징어 한마리, 부침가루 300g, 양파 반개, 다진마늘 반큰술, 후춧가루 약간, 물 300ml

 

 

마트에서 한끼분 부추 구입

 

 

부추는 시든 잎을 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 3cm 길이로 썻어 주세요

 

 

오징어도 3cm 길이로 채 썰어 주세요

 

 

다진마늘 반큰술을 넣어 주세요

 

 

후춧가루도 두번 착착 뿌려주세요

 

 

골고루 섞어 주세요

 

 

부침가루와 물을 넣고 덩어리지지 않도록 숟가락으로 저어가면 섞어 주세요

 

그리고 부추를 넣어 주세요

 

 

양파를 채썰어 넣어 주세요

 

 

이때 라면스프 만큼이나 신비의 가루!

부침가루에 튀김가루를 섞어 넣어 주면 오징어 부추전 끝 ㅠㅠ

더이상 설명 필요없어요

 

일단 넣으세요 ㅋㅋㅋ

 

우하하

 

 

오징어, 부추, 양파, 반죽을 골고루 섞어 주세요

 

 

달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 반죽을 국자로 한 국자 덜어서 둥글게 펴서 중불에서 1분간 구워주세요

 

가장자리게 조금씩 구워지면

 

 

뒤집어 주세요

식용유를 두르고

 

 

한번도 뒤집어 강불에서 뒤집개로 살살 눌러주면 끝!

 

 

같은 방법으로 열심히 구워주세요 ㅋㅋㅋ

 

파이팅

 

 

뒤집고

 

 

강불에서 눌러~~

 

 

초간장도 기가 막히게 만들었는데 ㅋㅋㅋ

 

Hi

 

아따맘의 특급 초간장 레시피 대공개!

 

식초 1큰술, 간장 1큰술, 생수 1큰술, 설탕 반큰술

 

 

이제 먹으면 됨 ㅋㅋㅋ

 

한장만 먹어야지 했는데,,,

4장 다 먹음 ㅋㅋㅋ

 

평화

 

바삭바삭하고 고소하고 오징어를 듬뿍 넣어서 식감도 좋고 초간장도 맛있고 ㅋㅋㅋㅋ

 

조갯살이나 생새우 넣고 쪽파로 해물파전도 같은 순으로 만들면 맛있어요

 

★ 기가막히게 맛있는 오징어 부추전(정구지 찌짐 ㅋㅋ) 황금레시피 대공개 끝~!! ★