오삼불고기 와~!!
언제든지 먹어도 항상 맛있죠 ㅎㅎㅎ
아따맘은 어제 오징어 부추전하고 남은 오징어 2마리로 오삼불고기를 하기로 결정했습니다 와~!!
우리 신랑이 좋아하겠어요 ㅋㅋㅋ
재료!!
오징어 2마리, 삼겹살(목살) 300g, 양파 1/2개, 파 한줌, 청양고추 1개, 다진 마늘 3큰술, 청주 1큰술, 식용유 1큰술, 통깨 1/2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술,매실청 1큰술(올리고당 넣으셔도 됩니다),
고추장 3큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/2 작은술
삼겹살이나 목살 앞다리살 다 가능하구요
아따맘은 목살로 준비했답니다
목살을 한입 크기로 썰어서 볼에 담아 주세요
다진마늘 1큰술 투하
청주 1큰술 투하
버무려 주세요 다른 재료를 중비하는 동안 재워둡니다
잘자~^^
양파 반개
파 조금
양파는 1cm 두꼐로 채 썰어 주세요
대파는 어슷썰어 주세요
오징어 2마리가 얌전히 누워있네요
깨끗이 씻어 내장을 분리한 후 몸통 안쪽에 칼을 눕혀 대각선으로 촘촘히 칼집을 내주세요
몸통과 다리는 5cm 정도의 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
큰 볼에 목살과 오징어를 절반씩 넣어주세요
섞이지 않도록~! 섞이기
양념을 넣어 줍니다
통깨 1/2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술,
매실청 1큰술(올리고당 넣으셔도 됩니다),고추장 3큰술,
참기름 1큰술, 소금 1/2 작은술
고춧가루, 고추장이 보통맛이라면 2큰술씩 더 넣어주세요
아따맘은 집에서 담근 고추장이라 매워서 조금 적게 넣었어요
반으로 나눈 상태에서 양념을 골고루 버무려주세요
목살과 양파도 같이 버무려 주세요
넓고 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 삼겹살과 양파를 넣어 센 불에서 2분간 볶아줍니다
팬 한쪽에 목살과 양파를 밀어두고, 다른 한쪽에 오징어를 넣어 수분이 날아갈 때까지 3분간 볶아줍니다
타지 않도록 잘 저어주세요
오징어가 익으면서 수분이 날아갔나요?
오징어, 목살, 양파를 섞어주세요
양파, 청양고추를 넣고 1분간 더 볶아 주세요
짜~안!!
맛있는 오삼불고기 완성!!
밥 반찬으로 먹어도 되고 밥 위에 올려 오삼불고기 덮밥으로 비벼먹어도 최고예요!!
쌈채소를 곁들이면 더욱 맛있답니다!!
아따맘은 오삼불고기를 맛~있게 먹고
밥까지 볶아 먹었답니다 ㅎㅎㅎ
밥 볶을때 양념이 부족하면 고추장을 더 넣으세요 ^^
오늘 저녁도 야~무지게 먹어야지 !!
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