본문 바로가기

음식/요리/맛집

백종원 ★ 떡볶이 ★ 황금레시피 간단하쥬~

 백종원 ★ 떡볶이 ★ 황금레시피 간단하쥬~

 

아따맘은 국민간식 떡볶이 참~ 좋아해유~ ㅋㅋㅋ

 

특히 밀떡볶이를 좋아하는데

 

오늘은 쌀떡볶이를 해 볼께요

 

어제 떡집에서 호박떡을 사면서 쌀떡볶이도 같이 샀거든요 ㅎㅎ

 

 

이렇게 떡볶이 떡 25개 입니다

 

양념은 집에 있는 양념들로만 사용했어요

 

냄비에 물 600ml와 다시마 2장을 넣고 센 불에서 끓어오르면

 

중불로 줄이고 5분간 더 끓여 주세요

 

 

다시마를 끓이는 동안 양념을 준비해 주세요

 

설탕 3큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 3큰술, 고추장 2큰술,

 

다진마늘 반큰술, 간장 한큰술, 케찹 3큰술입니다

 

대파도 한움큼 쏭쏭 썰어 준비해 주세요

 

 

냄비에 양념 재료를 넣고 센불에서 끓여 주세요

 

 

준비한 떡볶이 떡을 넣어 주세요

 

 

아직 하~얗죠 ㅋㅋ

 

 

아따맘은 파를 미리 넣어요

 

파물이 우러나라구요 ㅋㅋ

 

 

눌지않게 저어 주세요

 

 

약불에 국물이 반정도 남을 때까지 10분 이상 끓여 주세요

 

 

깨를 뿌려서 마무리~

 

아따맘은 배달 국물떡볶이도 좋아하는데

 

가끔 떡볶이 떡을 사서 집에서 국물떡볶이를 해 먹기도 해요

 

간단하기는 하지만

 

아무래도,,,

 

전화 한통화에 배달 떡볶이 보다는 손이 많이 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 맛있으면 됐쥬~ ^^