음식/요리/맛집

★ 집에서 바삭바삭한 감자튀김 만드는 방법 ★

행쥬 2015. 7. 26. 11:48

 ★ 집에서 바삭바삭한 감자튀김 만드는 방법 ★

 

햇감자를 많이 샀더니

 

오늘도 아따맘을 햇감자로 무얼 해 먹을까 궁리를 합니다,,

 

예전부터 생각만 하던 감자튀김을 만들어야 겠습니다

 

참고로 에어프라이어 없습니다 ㅠㅠ

 

옛방식 그대로,,,

 

후라이팬에 기름두르고 튀길 예정임 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

자, 두려워 말고 놀라지 말고

 

할 수 있습니다

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

먼저 감자 껍질을 벗겨주세요

 

 

감자를 먹기 좋은 크기로 채 썰어서

 

물에 담그지 말아 주세요!!

 

오타 아닙니다!!

 

물에 담그지 마세요!!

아따맘이 감자 볶음 하듯이

 

습관적으로

 

감자 전분 없애려고 물에 담구었는데요

 

물에 담그지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

볼에 튀김 가루를 넣어 주세요

 

 

감자를 넣어 주세요

 

아따맘은 물에 홀딱 젖은 감자채를

 

물기를 닦아 주었답니다 ㅠㅠ

 

이런걸 두고

 

머리가 나쁘면 몸이 고생한다고 하던가요,,,

 

 

2번 고생한 만큼 맛있겠지요,,

 

 

감자채에 튀김가루를 골고루 묻혀주세요

 

 

팬에 기름을 둘러서 달구어 주세요

 

기름이 끓는지 확인 하려고 감자채 하나를 넣어 보았습니다

 

감자채를 넣었을 때

 

기름이 보글보글히고 끓으면 하나씩 넣어 주세요

 

 

오메~

 

맛있는 소리 ㅋㅋㅋ

 

 

전분 때문인지

 

기름 색이 금방 변하더라구요

 

 

 

1번만 튀겨 주었는데

 

바삭하고 맛있었어요

 

 

윗쪽 감자가 탔군요

 

1번째로 튀긴 감자예요

 

감자가 잘 익었을까, 덜 익었나?하고

 

오래 동안 튀겼더니

 

색이 저 지경이 됐네요 ㅎㅎㅎ

 

케찹 찍~ 뿌려서

 

맛있게 잘 먹었답니다

 

덕분에 우리 아기 점심을 건너 뛰었네요 ㅠㅠ