★ 햇감자로 집밥 백선생보다 감자 멸치 볶음 맛있게 만드는 방법 ★
★ 햇감자로 집밥 백선생보다 감자 멸치 볶음 맛있게 만드는 방법 ★
햇감자를 많이 샀더니
집에 햇감자가 굴러 다니네요 ㅎㅎㅎ
한번 삶아 먹었는데도
줄지가 않아요 ㅎㅎㅎ
오늘은 감자조림??
감자볶음이라고 해야겠죠?
특별히 멸치를 넣고 감자를 볶아 보겠습니다
완성모양은 감자조림과도 비슷해 보이네요
재료는 감자 두개 잔멸치 한주먹 나머지 집에 있는 양념들입니다
간단하죠?
청양고추 2개 정도 들어가도 맛있어요
아따맘은 혹시나 우리 아기도 같이 먹을까 싶어서 청고추는 생략했답니다
햇감자를 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗겨 주세요
4등분한 후 0.5cm 두께로 썰어 주세요
흐르는 물에 가볍게 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 반큰술, 물 140ml를 넣고 골고루 섞어 주세요
팬에 잔멸치를 넣고 중불에서 1분간 볶아 비린내를 없앤 후 접시에 덜어 주세요
중불로 달군 후 식용유를 두르고 감자를 넣어 표면이 투명해질 때까지 2분간 볶아 주세요
듬성듬성 감자 표면이 투병해 지는게 보이시나요?
양념을 넣고 중불에 감자가 익을때 까지 조려 주세요
양념이 거의 없어질 때까지 5분간 조려 주세요
아따맘은 5분이상 조렸어요
잔멸치, 올리고당 1큰술, 참기름 반큰술, 후춧가루 약간을 넣어 주세요
수분이 거의없어질 때까지 볶아 주세요
통깨를 뿌려 마무으~리!!
짭쪼름하고 고소한 별미 감자 멸치 볶음 완성!!
우리 아기도 같이 먹으려고 청양 고추는 안넣고 했는데
입에도 안대네요 ㅎㅎㅎ
네,,, 기대도 안했습니다 ㅎㅎㅎ
남편도 안먹는데 어련하실까요 ㅠㅠ
아따맘 혼자 다 먹음