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음식/요리/맛집

☆ 김치전 바삭하게 만드는 법 ☆

☆ 김치전 바삭하게 만드는 법 ☆


비도 오고, 눈 오는 지역도 많죠? 얼음2

이렇게 추운 날 누워서 티비보면서 김치전이나 먹고 싶네요


집에 있는 김치에 부침가루만 섞어서 간단하게 김치전을 만들기로 했습니다

마침 저녁 반찬도 없구요 우하하


재료는 

김치 150g, 달걀 1개, 부침가루 150g, 물 100ml, 설탕 1큰술, 식용유 3큰술 끝~~

재료 간단하죠? 부침가루 대신 밀가루 사용하셔도 되고 튀김가루 섞어서 더 바삭하게 드셔도 좋습니다


부재료로 조갯살이나 생새우살을 넣고 김치전을 만드셔도 맛있답니다


볼에 김치의 속을 털어내고 굵게 잘라주세요


설탕 1큰술



달걀 1개



부침가루



물을 넣고 골고루 섞어 주세요



자 벌써 반죽 끝입니다 ㅎㅎㅎ

간단하죠?  오키


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 반죽을 올려 얇게 펴주세요



중불에서 앞뒤로 2분씩 노릇노릇하게 구워주세요



자~ 완성!!



이제 티비 채널만 고정해서 맛있게 먹자구요 홧팅2