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음식/요리/맛집

●오징어 부추전● 부추전 해물부추전 황금 레시피~!!

비가 오면 생각나는 부침개~

하지만!!  굿모닝요렇게 날이 좋아도 맛있다는거~ ㅋㅋㅋ  

부추전에 오징어 팍팍 넣고 노릇노릇하게 구워보겠습니다


재료는 오징어 1마리, 부추 한줌(200g), 양파 1/2개, 청양고추 2개, 다진마늘 1 작은술,

부침가루 300g, 물 300ml, 달걀 1개, 식용유 조금, 여기에 막걸리까지 있으면 ㅎㅎㅎ 커피한잔

재료는 이정도 입니다


오징어 뿐만 아니라 조갯살, 생새우살, 홍합 등 기타 해산물도 듬뿍 넣어주시면 더 맛있겟죠? ^^


슬슬 시작해 볼까요~?

야채 먼저 손질 해 주세요

양파는 가늘게 채 썰어 주시구요



부추는 흐르는 물에 씻어서 5cm 정도의 적당한 길이로 썰어주세요




오징어 한마리가 얌전히 누워있군효!!  잠



오징어는 몸통과 다리를 분리 시켜주세요 미안미안

몸통을 길게 갈라 내장을 떼어낸 후 내장과 다리의 연결 부분을 잘라 내장을 버립니다

다리를 뒤집어 안쪽에 있는 입 주변을 꾹 누른 후 튀어나오는 뼈를 떼어냅니다

배 안쪽이 깨끗해 졌나요?



오징어 몸통의 껍질을 벗기시면 해물부추전의 식감이 더 부드럽답니다

귀찮다면 패~쓰!!



아따맘은 오징어 몸통을 껍질을 깨끗이 손질 했답니다 ^^  파이팅

키친타월로 껍질을 잡아 당겨 벗긴 후 흐르는 물에 씻습니다.

다리는 흐르는 물에서 손바닥으로 여러 번 훑어 다리에 붙은 빨판을 제거한 후 깨끗이 씻습니다



오징어 몸통과 다리를 3cm 정도 길이로 썰어주세요



큰 볼에 부추와 양파, 청양고추를 넣어주세요



손질한 오징어도 넣어주세요~



다진 마늘 1작은술 넣고~



달걀 하나 퐁~당!!



부침가루 투하~!!



물 넣고 골고루 섞어주세요

부침가루를 처음부터 다 넣지 마시고 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰주세요

기호에 따라 반죽에 소금 약간 넣으셔도 됩니다 ^^



달군팬에 식용유 1큰술을 두르고



반죽을 올려주세요~!!


이야~ 벌써 먹음직 스러운데요?

반죽을 둥글게 펴서 중간 불에서 1분간 굽습니다



뒤집어서 식용유 1큰술 더 두르고 1분간 구운 후 뒤집개로 윗면을 살살 눌러주면서 1분간 더 굽습니다



기름이 부족하면 타지않게 중간에 더 넣습니다



다시 뒤집어 센불에서 30초간 더 구우면 맛있는 해물부추전 완성!! 샤방3



기호에 따라 초장이나 초간장에 찍어 드셔도 됩니다

아따맘은 간이 괞찮아서 그냥 부침개만 먹었습니다


초간장 양념은 식초 1큰술, 간장 1큰술, 생수 1큰술, 설탕 1작은술 넣고 골고루 섞으면 맛있는 초간장이 된답니다


맛있게 드세요 ^^  홧팅2