본문 바로가기

음식/요리/맛집

★ 맛있는 햇감자로 포슬포슬하게 감자 삶는 방법 ★

★ 포슬포슬하게 감자 삶는 방법 ★

 

 

요즘 집밥 백선생의 감자요리가 유행이죠? ㅎㅎㅎ

 

아따맘도 집밥 백종원씨 다라서 감자볶음 해 보았는데요

 

오늘은 맛있는 햇감자로 무얼 해 먹을까? 하다가

 

날도 더워지고 입맛도 없고

 

오랜만에 포슬포슬하게 감자를 삶아 보려구요

 

요즘 감자가 제철이라 한상자씩 사면 저렴하고 좋더라구요

 

오늘 캐온 감자로 포슬포슬하게 삶아서 설탕 찍어 먹으면

 

캬~~~

 

얼른 삶아볼께요 ㅋㅋㅋ

 

재료라고 말하기도 민망한,,

 

재료는 감자 입니다 ㅎㅎㅎ

 

주먹만한 감자 16개

 

 

감자를 깨끗이 씻어 주세요

 

 

필러로 감자 껍질을 잘 벗겨 주었어요

 

껍질은 벗기지 않고 삶아도 맛있어요

 

아따맘은 감자를 삶은 후 포슬포슬하게 먹으려고 껍질을 다 벘겼습니다

 

역시 사진 찍으려고 하니

 

아따네 무법자가 등장 하시네요

 

손치워!!

 

 

네. 어머님 손 치워 드리죠!!

 

 

바닥이 두꺼운 냄비에 감자를 넣고

 

감자가 잠길 정도의 물과 소금 1큰술 넣어 센 불에서 뚜껑을 열고 끓여 주세요

 

 

끓어 오르면 뚜껑을 덮고 중불에서 25분간 감자를 삶아 주세요

 

 

젓가락으로 감자를 찔러 보았을 때 탄력있게 들어가면

 

자작할 정도의 물만 남기고 나머지는 따라냅니다

 

 

따르다 보니 거의 다 따라냈네요

 

컥 ㅋㅋ

 

괜찮아요

 

 

주걱으로 데굴데굴 굴려 가면서 약불에서 10분간 익혀 주세요

 

 

감자가 포슬포슬하게 삶아 졌지요?

  

 

아따맘은 설탕을 1큰술 넣고 포슬포슬하게 감자를 굴려 주었지요

 

 

아아아아아아

 

대박 맛있어요 ㅠㅠ

 

 

달콤 짬짜름한 이맛 ㅠㅠ

 

포슬포슬하게 따뜻할 때 먹으니

 

오늘 점심 없습니다

 

포슬포슬한 감자로 점심 대체!!

 

 

더 맛있는 건 냄비 바닥에 눌어 붙은 감자가 더 맛있다는거!

 

 

열심히 긁어 먹었네요 ㅋㅋㅋ

  

 

포슬포슬하게 삶은 감자와 우유 한잔..

 

아,,,,

 

맛있어ㅠㅠ

 

내일도 먹어야지 ㅋㅋㅋ