★ 집밥 백선생도 울고 갈 카레 맛있게 만드는 법 ★
요즘 집밥 백선생 잘 보고 계시나요?
참, 어제는 냉장고를 부탁해 봤는데
맹 쉐프가 이겼더라구요 ㅋㅋ
아따맘도 어제 신랑한테 저녁 식사 대접을 받았죠
ㅋㅋㅋㅋ
깨알 자랑
집밥 백선생 보고 아따맘도 따라서 카레를 해봤습니당 ㅋㅋ
카레의 기본 재료는 돼지고기, 양파, 감자, 당근 이구요
아따맘은 버섯도 넣었습니다
고구마나 다른 야채를 넣어도 맛있어요
돼지고기를 팬에 넣어 주세요
아따맘은 카레 2봉을 준비해서 야채 고기의 양도 많이 준비 했어요
집에 손님이 오기로 한 관계로 ㅋㅋ
돼지고기는 250g 입니다
돼지고기를 잘 볶아 주세요
돼지고기가 어느 정도 익으면 야채를 준비합니다
당근 1개와 감자 2개를 먹기좋은 크기로 준비해 주세요
새송이 버섯 2개와 양파 1개도 먹기 좋은 크기로 준비해 주세요
잘 익은 돼지고기에 감자와 당근을 넣어 주세요
새송이 버섯과 양파를 넣어 주세요
잘 섞이게 볶아 주세요
끓기 시작하면 물 1400ml 넣어 주세요
야채에서 물이 나오니 물을 적게 부어도 되고
카레의 농도에 맞게 물을 가감하세요
당근과 감자가 푹 익을 때까지 물을 넣고 끓여 주세요
돼지고기와 야채가 익었으면 카레 가루를 조금씩 부으면서 눌지 않게 저어 주세요
점점 카레 색이 나오죠?
카레 가루가 뭉쳐 지지 않게 저어 가면서 농도를 맞처 주세요
다른 반찬이 필요 없는
집밥 백선생도 울고 갈 카레 맛있겠죠??
집밥 백선생은 아따맘처럼 돼지고기를 먼저 볶은 것이 아니라
양파를 먼저 볶았어요
양파가 카라멜 색으로 변하며 물이 조금 나올 때까지 오랫동안 양파를 볶았죠!!
목살스테이크 카레 역시
돼지고기 목살을 먼저 구운후
물을 붓고 동일한 방법으로 카레를 만들었어요
이방법은 호불호가 갈리더라구요
집밥 백선생의 카레 레시피가 진하고 맛있다는 분들도 있고
일반적인 아따맘식의 카레레시피가 더 본연의 카레 맛을 잘 살렸다는 분들도 있고
아따맘은 둘다 맛있었어요~
카레가 워낙,, 향도 진하고 맛있잖아요 ㅎㅎ
오늘 저녁은 냉장고의 짜투리 야채 꺼내서 카레 어떠세요? ^^
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