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음식/요리/맛집

★ 기본 오징어볶음 맛있게 만드는 법 ★

★ 기본 오징어볶음 맛있게 만드는 법 ★

 

어제 산책 나갔는데 오랜만에 오징어 아저씨가 나오셨드라구요

당장 4마리 샀죠 ㅋㅋㅋ

 

오키

 

제가 마지막 손님이었어요

완판 했다고 ㅋㅋ

 

4마리에 5,000원 줬네요

마트에서 생물오징어 더 저렴하게 파는거 같았는데

 

오징어 사면 항상 삼겹살과 같이 오삼불고기 해서 먹었는데

오늘은 순수 오징어만 넣고 기본 오징어 볶음을 해 볼께요

 

재료는 오징어만 있으면 되고!

부재료로 양파 대파 통깨 참기름 입니다

 

양념은 설탕 고춧가루 고추장 다진마늘 간장 식용유 후춧가루

 

자먼저 오징어 손질 하겠습니다

 

몸통 채로 사오셨으면 내장 제거 해야 하고

저처럼 시장에서 사면 사장님께서 내장 제거 해 주실꺼예요

 

 

아따맘은 2마리로 요리를 할 꺼구요

먼저 1마리 손질하는 순수입니다

 

 

오징어가 얌전히 누워있군효!!

 

 잠



오징어는 몸통과 다리를 분리 시켜주세요

 

 미안미안

 

몸통을 길게 갈라 내장을 떼어낸 후 내장과 다리의 연결 부분을 잘라 내장을 버립니다

다리를 뒤집어 안쪽에 있는 입 주변을 꾹 누른 후 튀어나오는 뼈를 떼어냅니다

배 안쪽이 깨끗해 졌나요?



오징어 몸통의 껍질을 벗기시면 기본 오징어 볶음의 식감이 더 부드럽답니다

귀찮다면 패~쓰!!

 

파이팅



아따맘은 오징어 몸통 껍질을 깨끗이 손질 했답니다 

 

 파이팅

 

키친타월로 껍질을 잡아 당겨 벗긴 후 흐르는 물에 씻습니다.

다리는 흐르는 물에서 손바닥으로 여러 번 훑어 다리에 붙은 빨판을 제거한 후 깨끗이 씻습니다

 

 

체에 밭쳐 물기를 뺀 후 몸통 안쪽에 칼을 최대하 눕혀 대각선으로 촘촘히 칼집을 냅니다

 


오징어 몸통과 다리를 5cm 정도 길이로 썰어주세요

 

 

같은 방법으로 2마리 오징어 모두 손질해서 썰어 주세요

 

 

큰 볼에 양념을 넣어 주세요

 

양념 : 설탕 1큰술, 소춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 간장 1큰술 반, 식용유 반큰술, 후춧가루 약간

 

 

오징어와 양념을 넣고 버무려 10분간 재워주세요

 

오징어와 양념을 재우는 동안 양파 1개와 대파 1개를 썰어 주세요

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 오징어를 넣어 주세요

 

 

30초간 볶은 뒤

 

 

양파 1개를 넣어 주세요

 

 

오징어와 양파를 같이 볶으세요

 

 

대파도 넣어 주세요

 

 

아따맘은 냉장고에 파채도 있어서 같이 넣었어요

 

 

센 불에서 빠르게 볶아 주세요

재빨리 볶아야 물이 생기지 않고 오징어가 질겨지지 않아요

 

 

통깨와 참기름 조금 넣고 마무리

 

 

  

예쁜 그릇에 담아서 맛있게 먹읍시다!

 

평화